바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 293.68 2.87 48.84 90.85 124.01 181.63 265.97 368.83 496.13 595.17 856.05
감자 및 전분류 40.59 1.92 0 0 0 0 0 32.72 106.15 207.74 534.12
당류 및 그 제품 11.6 0.35 0 0 0 0.6 4.33 13.1 29.5 44.95 103.61
두류 및 그 제품 35.81 1.3 0 0 0 0 7.78 33.77 99.7 188.09 375.07
종실류 및 그 제품 7.85 0.58 0 0 0 0.01 0.5 2.52 15.25 36.74 150.71
채소류 307.95 4.1 0 39.06 69.88 139.43 253.79 414.79 606.95 761.21 1135.02
버섯류 5.95 0.4 0 0 0 0 0 1.58 14.54 29.7 96.94
과실류 190.53 5.16 0 0 0 0 88.02 285.97 518.88 717.62 1231.95
해조류 22.44 1.58 0 0 0 0 0.32 4.87 29.11 146.71 477.87
음료류 167.47 5.18 0 0 0 0 23.26 234.06 513.09 734.6 1275.81
주류 123.36 6.96 0 0 0 0 0 1.03 441.25 719.2 1760.63
조미료류 38.02 0.95 0 1.55 3.9 11.23 25.19 47.64 79.11 109.48 241.16
유지류(식물성) 8.44 0.19 0 0 0.1 1.3 4.84 11.27 20.59 28.96 52.45
기타(식물성) 1.41 0.99 0 0 0 0 0 0 0 0 9.56
육류 및 그 제품 108.08 2.74 0 0 0 9.07 59.64 146.74 281.2 388.4 642.58
난류 27.1 0.87 0 0 0 0 6.85 42.83 83.2 110.14 198.79
어패류 89.27 2.98 0 0 0 2.41 27.01 108.97 254.28 369.99 748.54
우유류 및 그 제품 102.3 3.05 0 0 0 0 0 179.06 311.76 415.8 698.92
유지류(동물성) 0.26 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.05 6.12