바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 300.76 3.01 46.09 107.66 139.71 194.72 274.22 372.47 493.35 586.79 809.12
감자 및 전분류 32.21 1.62 0 0 0 0 0 28.07 89.47 155.51 401.14
당류 및 그 제품 10.08 0.39 0 0 0 0.14 3.32 11.52 27.41 40.29 83.27
두류 및 그 제품 36.82 2 0 0 0 0 7.9 35.18 103.85 197.71 400.83
종실류 및 그 제품 4.6 0.35 0 0 0 0 0.35 1.89 8.66 24.59 84.02
채소류 293 5.35 0.41 35.89 65.3 132.48 240.89 388.74 570.32 725.13 1049.66
버섯류 4.75 0.37 0 0 0 0 0 0.05 11.36 26.13 75.97
과실류 174.28 5.44 0 0 0 0 65.02 249.56 484.61 658.03 1264.93
해조류 4.92 0.5 0 0 0 0 0.13 3.37 9.8 20.15 83.21
음료 및 주류 236.63 7.74 0 0 0 0 23.85 303.58 723.03 1063.34 1996.57
조미료류 34.42 0.76 0 1.32 3.57 10.27 23.36 43.83 76.75 102.99 178.34
유지류(식물성) 7.78 0.19 0 0 0.04 1.14 4.22 10.66 19.81 27.47 45.04
기타(식물성) 2.82 0.47 0 0 0 0 0 0 0 0 134.92
육류 및 그 제품 110.14 3.82 0 0 0 3.46 51.31 144.9 291.2 430.88 780.73
난류 24.82 0.76 0 0 0 0 4.98 36.21 73.22 108.78 177.3
어패류 49.23 1.66 0 0 0 1.76 17.17 62.01 131.68 194.63 430.36
우유류 및 그 제품 107.92 3.73 0 0 0 0 0 191.9 338.98 447.31 759.99
유지류(동물성) 0.19 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.94 4.48
기타(동물성) 0.14 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0.92